Irukado GAME 10 Game Menjelajahi Planet Baru Yang Edukatif Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Ilmu Pengetahuan

10 Game Menjelajahi Planet Baru Yang Edukatif Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Ilmu Pengetahuan

10 Game Menjelajahi Planet Baru yang Edukatif untuk Bocah Haus Ilmu

Buat bocah-bocah yang doyan banget sama sains dan penjelajahan luar angkasa, pasti udah nggak sabar pengen menjelajah planet-planet baru, kan? Nah, berikut ini ada 10 game yang bisa bikin mereka menjelajah planet baru sambil belajar hal-hal keren tentang luar angkasa. Yuk, langsung aja kita kepoin!

1. Kerbal Space Program

Game ini kece badai buat bocah yang udah agak gedean (10+). Mereka bisa mendesain dan membangun roket, meluncurkan astronot (Kerbal), dan menjelajahi tata surya dengan gaya yang real. Siap-siap aja ketagihan sama fisika dan mekanika luar angkasa!

2. Minecraft: Education Edition

Ada mode "Pendidikan" yang menjadikan game Minecraft ini nggak cuma buat seru-seruan. Bocah-bocah bisa bikin model planet, menjelajah bioma berbeda, dan belajar tentang geologi, ekologi, dan sejarah luar angkasa. keren, kan?

3. No Man’s Sky

Ini game yang seru banget buat menjelajahi planet-planet yang nggak terhitung jumlahnya. Bocah-bocah bisa terbang ke planet yang jauh, menemukan flora dan fauna aneh, dan belajar tentang formasi geologi unik. Grafiknya juga kece abis!

4. Space Engineers

Cocok buat pecinta rekayasa dan teknologi. Bocah-bocah bisa membangun dan menerbangkan pesawat ruang angkasa mereka sendiri, mengeksplorasi asteroid, dan bahkan membangun koloni di planet lain. Wuuu, jadi astronot beneran, deh!

5. Orbiter

Game simulasi ini adalah pilihan yang asyik buat bocah yang pengen jadi astronot sungguhan. Mereka bisa mengendalikan pesawat ruang angkasa, menjelajahi tata surya, dan bahkan mendarat di bulan dan Mars. Wah, serunya!

6. Elite Dangerous: Odyssey

Ini game petualangan luar angkasa yang kece banget. Bocah-bocah bisa menjelajahi planet baru, bertemu alien, berdagang, dan bahkan berperang di luar angkasa. Grafiknya juga realistis, lho!

7. Stellaris

Buat bocah yang suka strategi, game ini cocok banget. Mereka bisa memimpin kerajaan luar angkasa mereka sendiri, menjelajahi galaksi, dan berinteraksi dengan peradaban lain. Wah, seru sekaligus mengasah otak!

8. Subnautica

Game ini beda banget. Bocah-bocah nggak menjelajah luar angkasa, tapi menjelajah kedalaman lautan di planet alien. Mereka bisa berinteraksi dengan makhluk laut yang unik, menjelajahi gua-gua bawah laut, dan bahkan membangun rumah mereka sendiri. Asyik!

9. Planet Zoo

Ini game simulasi yang ngegemesin. Bocah-bocah bisa membangun kebun binatang mereka sendiri, merawat hewan dari seluruh dunia, dan belajar tentang konservasi dan kesejahteraan hewan. Buat yang suka binatang, wajib cobain!

10. Astro Champions

Game seru ini cocok buat bocah yang suka balapan. Mereka bisa mengendarai mobil balap luar angkasa, menjelajahi trek di planet-planet berbeda, dan belajar tentang prinsip balap dan fisika. Gaspol, deh!

Nah, itu dia 10 game menjelajahi planet baru yang asyik dan edukatif. Siap-siap aja bocah-bocah bakal ketagihan dan keasyikan belajar tentang luar angkasa. Yuk, ajak mereka seru-seruan sambil belajar bareng!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post