10 Game Retro Klasik Yang Tetap Menarik Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Retro Klasik yang Masih Bikin Anak Cowok Ketagihan

Gue pernah main game pertama kali di PlayStation 1. Gara-gara main game itu, sekarang gue jadi anak kosan yang doyan ngegame sampai lupa makan. Tapi, sebelum PlayStation 1 merajalela, ada banyak game retro klasik yang juga bikin anak cowok ketagihan.

Nah, buat lo yang generasi zaman now, mungkin game-game ini udah kuno banget. Tapi buat anak cowok yang udah pada jadi om-om, game-game ini pasti ngingetin mereka sama masa-masa kecil.

1. Super Mario Bros.

Siapa yang nggak kenal game legendaris ini? Game platformer dari Nintendo ini jadi salah satu game paling berpengaruh sepanjang masa. Lo harus ngontrol Mario atau Luigi buat nyelamatin Putri Peach dari cengkeraman Bowser.

2. Contra: Hard Corps

Game tembak-tembakan ini bikin gempar jagat arcade pada masanya. Dengan grafik yang detail dan gameplay yang menantang, Contra: Hard Corps sukses ngejamin keseruan buat para penembak jitu.

3. Megaman X

Game aksi petualangan dari Capcom ini ngejamin adrenalin lo bakal terpacu. Lo bakal ngendaliin Megaman, robot humanoid yang harus mengalahkan delapan robot jahat.

4. Donkey Kong Country

Sebelum Mario dan Donkey Kong jadi temen kayak sekarang, mereka pernah jadi musuh bebuyutan. Donkey Kong Country adalah salah satu game platformer paling ciamik di era Super Nintendo.

5. Castlevania: Symphony of the Night

Game aksi petualangan ini sukses banget ngepopulerin genre Metroidvania. Lo bakal ngontrol Alucard, pemburu vampir yang harus menjelajahi kastil yang penuh sama monster.

6. Final Fantasy VI

Salah satu game RPG terbaik sepanjang masa. Final Fantasy VI punya cerita yang epik, karakter yang memorable, dan gameplay yang inovatif.

7. Chrono Trigger

Game RPG dari Square Enix ini dikenal dengan jalan ceritanya yang kompleks dan sistem pertarungannya yang unik. Chrono Trigger berhasil ngasih pengalaman bermain game yang nggak bakal gampang dilupain.

8. Street Fighter II: Turbo

Game fighting dari Capcom ini adalah game arcade terlaris sepanjang masa. Street Fighter II: Turbo punya banyak karakter yang ikonik, gerakan khusus yang spektakuler, dan gameplay yang seru banget.

9. Sonic the Hedgehog 2

Game platformer dari Sega ini jadi salah satu yang paling ikonik di era Genesis. Sonic the Hedgehog 2 punya grafik yang keren, gameplay yang cepat, dan musik yang catchy.

10. Mortal Kombat II

Game fighting ini bikin kontroversi karena adegan kekerasannya yang brutal. Tapi di balik semua itu, Mortal Kombat II punya gameplay yang seru dan karakter-karakter yang unik.

Itu dia 10 game retro klasik yang tetap menarik buat anak cowok zaman now. Buat lo yang penasaran, game-game ini masih bisa dimainkan di emulator atau konsol mini yang beredar di pasaran.