10 Game Menjadi Ahli Kartografi Yang Mengajarkan Pengetahuan Geografi Pada Anak Laki-Laki

10 Game Seru Jadi Ahl Kartografi, Jagoin Geografi Anak Cowok

Buat anak cowok yang penasaran sama peta, ada kabar gembira nih! Ada banyak game seru yang bisa dimainkan sambil belajar geografi. Dijamin pengetahuan geografinya makin jago, deh!

1. GeoGuessr

Game ini seru banget! Anak-anak dijatuhkan di lokasi random di dunia lewat Google Street View. Mereka harus menebak lokasi mereka seakurat mungkin pake peta. Lumayan lho buat nambah wawasan geografinya!

2. Seterra

Tantangannya makin kece di Seterra! Ada banyak kuis interaktif yang bisa bikin anak-anak jago hafal peta dunia, benua, bahkan provinsi di Indonesia. Seru abis!

3. Drag and Drop Map

Cocok buat anak-anak yang suka tantangan. Di game ini, mereka harus mindahin negara-negara ke lokasi yang tepat di peta. Asah kemampuan geografis sekaligus konsentrasi deh!

4. Sporcle

Ini dia quizzes geografi yang seru dan menantang! Anak-anak bisa menjawab pertanyaan tentang ibu kota, bendera negara, dan masih banyak lagi. Dijamin ketagihan!

5. Geowars

Seru sekaligus menegangkan! Di game ini, anak-anak bakal jadi jenderal yang menguasai negara-negara di peta. Mereka harus merebut negara-negara lain dan mempertahankan wilayah mereka. Strategi dan pengetahuan geografis jadi kunci sukses!

6. Mapcraft

Buat anak-anak yang kreatif, Mapcraft bisa jadi pilihan tepat. Di game ini, mereka bisa membangun kota dan negara mereka sendiri dari awal. Asyik banget buat belajar tentang tata letak dan geografi urban.

7. Google Earth

Wajib banget nih! Google Earth nggak cuma seru, tapi juga punya banyak fitur edukatif. Anak-anak bisa menjelajahi berbagai belahan dunia, melihat landmark-landmark terkenal, dan mempelajari geografi dengan lebih interaktif.

8. geoJSON.io

Ini dia surga buat anak-anak yang demen coding! geoJSON.io memungkinkan mereka membuat dan mengedit peta geospasial mereka sendiri. Jelas banget buat belajar konsep-konsep geografi dasar dan pengkodean.

9. MapMarker

Bosan dengan peta yang gitu-gitu aja? MapMarker menyediakan banyak marker yang bisa ditambahkan ke peta manapun. Kreativitas anak-anak bakal terasah saat mereka bikin peta tematik yang keren-keren.

10. OpenTopoMap

Buat anak-anak yang suka alam, OpenTopoMap adalah pilihannya. Peta ini khusus dibuat untuk aktivitas outdoor, seperti hiking dan bersepeda. Anak-anak bisa belajar tentang kontur, medan, dan fitur geografis lainnya.

Nah, udah tahu kan game-game seru yang bisa bikin anak-anak jago geografi? Langsung cobain aja, dijamin pengetahuan geografisnya bakal melesat kayak roket!