10 Game Menjelajahi Galaksi Yang Jauh Yang Menghibur Untuk Anak Laki-Laki Penggemar Luar Angkasa

10 Game Menjelajahi Galaksi Jauh yang Menghibur untuk Anak Laki-Laki Penggemar Luar Angkasa

Bagi anak laki-laki yang doyan banget sama luar angkasa, menjelajahi galaksi yang jauh bakalan jadi petualangan yang seru abis. Nah, buat nemenin mereka berpetualang, ada 10 game seru yang siap bikin mereka ketagihan. Let’s check it out!

  1. No Man’s Sky

Rasain sensasi jadi penjelajah antariksa di game ini yang punya galaksi super luas dan penuh kejutan. Kamu bisa terbang ke mana aja, mendarat di planet yang belum terjamah, dan ketemu makhluk-makhluk alien yang unik.

  1. Star Citizen

Yang ini cocok buat kamu yang pengen game luar angkasa yang realistis. Di Star Citizen, kamu bisa jadi kapten pesawat luar angkasa, bertarung melawan musuh, atau menjelajahi sistem bintang yang masif. Serunya lagi, game ini dimainkan online, jadi kamu bisa petualang bareng temen-temen.

  1. Elite Dangerous

Mirip kayak Star Citizen, Elite Dangerous juga menawarkan petualangan luar angkasa yang luas dan imersif. Kamu bisa terbang, bertarung, berdagang, dan menjelajahi galaksi yang super rinci. Di sini, kamu bisa ngerasain jadi pilot pesawat luar angkasa yang kece banget.

  1. Kerbal Space Program 2

Game simulasi ini bakal ngajarin kamu dasar-dasar roket dan perjalanan luar angkasa. Dengan grafis yang ciamik, kamu bisa mendesain roketmu sendiri, meluncurkannya, dan menjelajahi luar angkasa. Cocok banget buat anak-anak yang penasaran sama sains luar angkasa.

  1. Outer Wilds

Ini termasuk game yang unik karena waktu di sini berputar secara otomatis. Kamu bakal berperan sebagai petualang yang menjelajahi sistem bintang yang misterius. Kamu cuma punya 22 menit sebelum semuanya kembali ke awal. Tapi, jangan khawatir, setiap putaran waktu bakal ngasih kamu petunjuk baru yang seru.

  1. Subnautica

Meskipun bukan murni game luar angkasa, Subnautica juga nggak kalah seru. Di sini, kamu bakal menjelajahi planet samudra bernama 4546B yang penuh dengan kehidupan alien yang menakjubkan. Kamu bisa menyelam, membangun pangkalan bawah laut, dan mengungkap misteri yang tersembunyi.

  1. Adr1ft

Bayangin kamu jadi astronot yang terombang-ambing di luar angkasa setelah pesawatnya hancur. Di game Adr1ft, kamu harus bertahan hidup dengan mengumpulkan sumber daya dan menguak misteri tentang apa yang terjadi padamu. Suasananya yang realistis dan grafis yang ciamik bikin pengalaman ini jadi seru banget.

  1. Journey to the Savage Planet

Ayo jelajahi planet baru yang aneh dan liar bernama ARY-26. Di sini, kamu bakal ngelakuin riset ilmiah, memecahkan teka-teki, dan ketemu makhluk alien yang gokil abis. Yang unik dari game ini adalah humornya yang bikin main jadi tambah seru.

  1. Mass Effect: Legendary Edition

Kalau kamu suka game role-playing, Mass Effect: Legendary Edition wajib banget masuk list. Game ini punya cerita epic tentang komandan Shepard yang memimpin sekelompok pahlawan untuk melawan ancaman luar angkasa. Kamu bisa menjelajahi berbagai planet, ketemu alien yang beda-beda, dan bikin keputusan yang bakal ngubah jalannya cerita.

  1. Star Wars Jedi: Fallen Order

Penggemar Star Wars pasti bakal suka banget sama game ini. Di Star Wars Jedi: Fallen Order, kamu bakal berperan sebagai Cal Kestis, seorang padawan muda yang selamat dari Order 66. Kamu harus melawan Stormtroopers, menjelajahi planet-planet yang belum pernah dilihat sebelumnya, dan belajar kekuatan Force untuk mengalahkan kekaisaran.

Nah, itu dia 10 game menjelajahi galaksi jauh yang bakal bikin anak laki-laki penggemar luar angkasa ketagihan. Jadi, siapkan pesawat luar angkasanya dan bersiaplah untuk petualangan yang seru abis!